清华大学美术学院李薇教授邀请服装设计相关专家举办讲座《美国皮革、皮草混合打版及工艺技术》

March 21, 2019

http://www.ad.tsinghua.edu.cn/publish/ad/2837/2018/20180102111311032563391/20180102111311032563391_.html

                                                                         李薇介绍陈红霞老师

 

       

       近日,清华大学美术学院李薇教授邀请服装设计相关专家相继在染织服装艺术设计系开展了《美国皮革、皮草混合打版及工艺技术》、《何为高级定制》两场学术讲座。

       2017年12月11-14日,由李薇教授主持的学术讲座《美国皮革、皮草混合打版及工艺技术》在清华大学美术学院B321和B350举行。本次学术沙龙的主讲嘉宾是来自美国纽约的资深创意打版师陈红霞,陈老师是中央工艺美术学院的老校友,同时也是Parsons设计学院服装硕士课程版型辅导老师和Coach公司高级定制特聘打版师。

       讲座持续了3天,12月11日讲座主题为《皮料和皮草立体剪裁和打版技术及示范》,陈红霞向同学们详细介绍了皮革皮草成衣打版及制作的工艺流程,并展示多种不同工艺的皮草小样进行实例讲解。12月13日讲座主题为《美国皮草公司介绍》,陈红霞讲述了她在Coach、J·Mendel等多家国际著名服装设计公司任职期间的工作经历及经验。12月14日讲座主题为《手工与机器-科技时代下的时尚潮流》,陈红霞展示了大量红毯礼服和纽约大都会博物馆“手工与机器-科技时代的时装”展览的图片,向学生们讲解分析每一件时装的制作工艺及美感。讲座结束后,陈红霞又亲自示范立体裁剪拷版方法中的“涂擦法”,教给了学生们一项实用的立体裁剪技法。

 

                                                                                     讲座现场

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

高研班·汇报|高级成衣与定制版型WORKSHOP

May 10, 2017

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square